桜が咲き誇っている盛岡です。壬生義士伝の舞台のひとつで桜の名所高松の池(上田の堤)の桜です。
巨大な花崗岩の割れ目に育った樹齢360年を越える国の天然記念物石割桜も満開ですよ。
今日は準師範の先生方の授業でした。
クッキーとカスタードクリームをパンの生地で包み込んでいます。
アルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらクッキー生地を絞ってオーブンで焼成します。
中にカスタードクリームとクッキー、外側にクッキー生地の「クッキーボール」を作りました。
ケーキのような美味しいお菓子パンですよ(^_^)/
捏ねたレーズン入りの生地の全体にゴマをたっぷりまぶします。
円柱のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させます。
そして円柱のメッシュ型のままオーブンで焼成して「セサミレーズン」の完成です。
外側はたっぷりのセサミで香ばしく、中はふんわり柔らかいレーズンパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
巨大な花崗岩の割れ目に育った樹齢360年を越える国の天然記念物石割桜も満開ですよ。
今日は準師範の先生方の授業でした。
クッキーとカスタードクリームをパンの生地で包み込んでいます。
アルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらクッキー生地を絞ってオーブンで焼成します。
中にカスタードクリームとクッキー、外側にクッキー生地の「クッキーボール」を作りました。
ケーキのような美味しいお菓子パンですよ(^_^)/
捏ねたレーズン入りの生地の全体にゴマをたっぷりまぶします。
円柱のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させます。
そして円柱のメッシュ型のままオーブンで焼成して「セサミレーズン」の完成です。
外側はたっぷりのセサミで香ばしく、中はふんわり柔らかいレーズンパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】