ここ数日花粉の飛散量が多く毎日がつらい盛岡です。週末はさらに飛散量が増えるそうです(T_T)
今日は師範の先生方の授業でした。
シロップ漬けのブルーベリーを配合した紫色の生地を小判型に成形して紙カップに入れています。
たっぷりのクリームチーズにブルーベリーとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピング。
オーブンで焼成して「スイートブルーベリー」の完成です(^_^)/
耐熱のシリコン型に入れてオーブンで焼成しているのは
甘酸っぱいアプリコットとアーモンドのふわふわマフィン「アプリコットマフィン」でした。
試食の準備が整いました。
枝豆とレッドチェダーチーズの「エピまめ」もサラダを添えて試食いたしました。
ジェラートをアイスクリームカップに入れてみました(^^)
今日は濃厚バニラのジェラートを作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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