元日は次男一家も加わり家族9人で南網張ありね温泉に泊まりました。
昨年のお正月も泊まった雫石町のゆこたんの森です。
同じコロナ禍でも昨年よりホテルに活気があるように感じました。
コロナ前は樽酒の飲み放題サービスがありましたが、現在はミカンの食べ放題だけです(^^)
盛岡より気温がかなり低いので孫たちは完全防備の姿でやって来ました(^_^)v
部屋の窓からは素敵な銀世界が望めます。
お待ちかねの夕食の時間です。
温泉に入ってお腹も空き始めています。元日は外来入浴が休みなのでゆったりと入れますよ(^_^)v
海・山からの食材にこだわって作りました。と書かれたお献立です。
お料理は成人男性でもお腹が満たされる量だと思います(^_^)/
お造りの四種盛りです。毎年思うのですがお刺身がすごく美味しいです。
先附の蟹と青葉の蟹味噌掛けと鍋物の前沢牛のしゃぶしゃぶです。
八寸盛です。
お子様メニューは盛り沢山で豪華でしたが、2歳の孫にはまだ少し早いメニューでした(@_@)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
昨年のお正月も泊まった雫石町のゆこたんの森です。
同じコロナ禍でも昨年よりホテルに活気があるように感じました。
コロナ前は樽酒の飲み放題サービスがありましたが、現在はミカンの食べ放題だけです(^^)
盛岡より気温がかなり低いので孫たちは完全防備の姿でやって来ました(^_^)v
部屋の窓からは素敵な銀世界が望めます。
お待ちかねの夕食の時間です。
温泉に入ってお腹も空き始めています。元日は外来入浴が休みなのでゆったりと入れますよ(^_^)v
海・山からの食材にこだわって作りました。と書かれたお献立です。
お料理は成人男性でもお腹が満たされる量だと思います(^_^)/
お造りの四種盛りです。毎年思うのですがお刺身がすごく美味しいです。
先附の蟹と青葉の蟹味噌掛けと鍋物の前沢牛のしゃぶしゃぶです。
八寸盛です。
お子様メニューは盛り沢山で豪華でしたが、2歳の孫にはまだ少し早いメニューでした(@_@)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます