今日の盛岡の気温は25℃でした。大雨警報が出ていますが都市部に強い雨は降っていません。
いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生が在籍する教室会員の先生方のクラスの授業です。
クルミとプルーンとレーズン3種類を練り込んで丸めた生地の外側を別の生地で包みます。
シンぺル型(発酵かご)に打ち粉をして生地を収めます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
実はとっても貴重な真剣な眼差しの仙台の先生と盛岡の先生の写真です(笑)
アマニとカレー粉を配合した生地に、
ベーコン、レーズン、ドライオニオンを練り込み電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
どちらも焼き上がりました。おふたりの先生もいつもの?姿に戻りました(笑)
レーズン(レザン)入りのパン・ド・カンパーニュ(田舎パン)「カンパーニュ・レザン」です。
生地にアマニとカレー粉のフランスパン「アマカリー」も完成です。
生クリーム、製菓用グラニュー糖、リコッタチーズ(乳清)で作った生地を、
シリコン型に絞り入れてアーモンドとフルーツとフレーク状チョコを配合して冷凍します。
冷凍後にクーベルチョコをトッピングします。
イタリアシチリア島の伝統的なアイスケーキ「カッサータ」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クルミとプルーンとレーズン3種類を練り込んで丸めた生地の外側を別の生地で包みます。
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発酵後にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
実はとっても貴重な真剣な眼差しの仙台の先生と盛岡の先生の写真です(笑)
アマニとカレー粉を配合した生地に、
ベーコン、レーズン、ドライオニオンを練り込み電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
どちらも焼き上がりました。おふたりの先生もいつもの?姿に戻りました(笑)
レーズン(レザン)入りのパン・ド・カンパーニュ(田舎パン)「カンパーニュ・レザン」です。
生地にアマニとカレー粉のフランスパン「アマカリー」も完成です。
生クリーム、製菓用グラニュー糖、リコッタチーズ(乳清)で作った生地を、
シリコン型に絞り入れてアーモンドとフルーツとフレーク状チョコを配合して冷凍します。
冷凍後にクーベルチョコをトッピングします。
イタリアシチリア島の伝統的なアイスケーキ「カッサータ」も作りました(*^_^*)
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