
教師の先生方の授業です。

インドや中近東の平焼きパン「ナン・マサラ」を作りました。

「ナン」の生地で作る「マサラ」のフィリングはカレーの味付けをしたジャガイモなどの野菜です。

生地でフィリングを包んだら陶板にのせてオーブンで焼成します。

「ナン」はプレーンとグリエールチーズ入りの2種類を作ります。

こちらもタンドールの壁に貼り付けて焼く本場の「ナン」に近づくよう陶板にのせて焼成します。

「ナン」は焼成後バターを塗りアルミホイルで包むことで柔らかく美味しく仕上がります。

カレーに合うバターの風味の「ナン」とカレー味のフィリングの「マサラ」美味しいですよ(^^)

抹茶を配合した生地をアルミカップに絞り出しています。

塩ゆで赤えんどう豆、大納言かのこ、大福もちがフィリングです。

セイロで蒸して「まめ蒸しパン」の完成です(^_^)/

お正月が過ぎたと思ったら1月も後半...バレンタインチョコケーキの試作をしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

インドや中近東の平焼きパン「ナン・マサラ」を作りました。

「ナン」の生地で作る「マサラ」のフィリングはカレーの味付けをしたジャガイモなどの野菜です。

生地でフィリングを包んだら陶板にのせてオーブンで焼成します。

「ナン」はプレーンとグリエールチーズ入りの2種類を作ります。

こちらもタンドールの壁に貼り付けて焼く本場の「ナン」に近づくよう陶板にのせて焼成します。

「ナン」は焼成後バターを塗りアルミホイルで包むことで柔らかく美味しく仕上がります。

カレーに合うバターの風味の「ナン」とカレー味のフィリングの「マサラ」美味しいですよ(^^)

抹茶を配合した生地をアルミカップに絞り出しています。

塩ゆで赤えんどう豆、大納言かのこ、大福もちがフィリングです。

セイロで蒸して「まめ蒸しパン」の完成です(^_^)/

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