初めてパンを手作りする初級コースの授業です。
最初の授業は手ごねで「マヨネーズパン」と「ハムロール」を作ります。
2種類の成形を終えたら電子発酵器で発酵させます。
発酵後オーブンで焼成する前に仕上げをします。
照り卵を塗って「マヨネーズパン」にはマヨネーズとパセリをトッピングします。
可愛いハート型に成形した「ハムロール」にはチーズとパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して美味しさに家庭でのリピート率が特に高い「マヨネーズパン」の完成です。
同じく人気の高い「ハムロール」も完成しました(^_^)/
オーブンで焼き上がったのは本格的な薄焼きお菓子「フロランタン」です。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(^^)
日本を代表するお菓子パンの「あんぱん」も作りました。
同じく日本を代表するお菓子パンの「クリームパン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
最初の授業は手ごねで「マヨネーズパン」と「ハムロール」を作ります。
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発酵後オーブンで焼成する前に仕上げをします。
照り卵を塗って「マヨネーズパン」にはマヨネーズとパセリをトッピングします。
可愛いハート型に成形した「ハムロール」にはチーズとパセリをトッピングします。
オーブンで焼成して美味しさに家庭でのリピート率が特に高い「マヨネーズパン」の完成です。
同じく人気の高い「ハムロール」も完成しました(^_^)/
オーブンで焼き上がったのは本格的な薄焼きお菓子「フロランタン」です。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(^^)
日本を代表するお菓子パンの「あんぱん」も作りました。
同じく日本を代表するお菓子パンの「クリームパン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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