準師範の先生方の授業です。
バターとチョコレートを折り込んだ生地を成形しています。
生地の両端をくるくる巻いてカットします。
電子発酵器で発酵させます。
可愛いハート型になりました(^^)
オーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました。
同じ生地を四角に成形してカップに入れます。
カスタードクリームをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
ココア入りパウダーシュガーをふってダークチェリーをトッピングします。
同じ生地で2種類の成形をする「チョコレートペストリー」を作りました(^_^)v
生クリームとうぐいす餡の「うぐいす大福」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
バターとチョコレートを折り込んだ生地を成形しています。
生地の両端をくるくる巻いてカットします。
電子発酵器で発酵させます。
可愛いハート型になりました(^^)
オーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました。
同じ生地を四角に成形してカップに入れます。
カスタードクリームをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
ココア入りパウダーシュガーをふってダークチェリーをトッピングします。
同じ生地で2種類の成形をする「チョコレートペストリー」を作りました(^_^)v
生クリームとうぐいす餡の「うぐいす大福」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます