
今日の盛岡の最高気温は29℃でしたが、夕方はかなり涼しくなって秋の訪れを感じました。

バジルを使った料理の特別講習です。

我が家で栽培(特に何もせずに増殖)しているスイートバジルです(笑)

オリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズでジェノベーゼソースを作りました。

螺旋状ショートパスタのカールにからめてジェノバ風ショートパスタの完成です。

シメジと牡蠣のオープンサンドはパン・ド・カンパーニュで作りました。

リーフレタスと赤ピーマンにイタリアンパセリのサラダです。

デザートはいちごをトッピングしたトマトのババロアを作りました。

キャロットラペ、岩手産りんごのフレッシュジュース、桃のシャンティレモン添えです。

さつまいものケーキ、人参のケーキ、チョコレートのケーキ、3種類のケーキを作りました(^^)

バジルを栽培している方もこれから植えるという方も必ず家で作ってみるそうです(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

バジルを使った料理の特別講習です。

我が家で栽培(特に何もせずに増殖)しているスイートバジルです(笑)

オリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズでジェノベーゼソースを作りました。

螺旋状ショートパスタのカールにからめてジェノバ風ショートパスタの完成です。

シメジと牡蠣のオープンサンドはパン・ド・カンパーニュで作りました。

リーフレタスと赤ピーマンにイタリアンパセリのサラダです。

デザートはいちごをトッピングしたトマトのババロアを作りました。

キャロットラペ、岩手産りんごのフレッシュジュース、桃のシャンティレモン添えです。

さつまいものケーキ、人参のケーキ、チョコレートのケーキ、3種類のケーキを作りました(^^)

バジルを栽培している方もこれから植えるという方も必ず家で作ってみるそうです(*^_^*)
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