惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ショコラブリオッシュの食パン

2024年09月18日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



四角にのばしたシナモン入りの生地にフィリングをのせています。




フィリングぱパンプキンペーストとクルミです。




生地をねじってパウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらカボチャの種をトッピングします。




オーブンで焼成します。




カボチャ餡とカボチャの種のパン「ツイストかぼちゃ」の完成です。




シナモン入りの生地にパンプキンペーストがよく合うケーキのようなパンですよ(^^)




ブリオッシュ生地にチョコシートを折り込んでいます。




生地をツイストして食パン型に収めて電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成してコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」も完成です。




オレンジのフィリングの生地とシュガーバターがフィリングの生地2種類を用意します。




生地を交互に編み込んで型に収め発酵させたらグラニュー糖をトッピングして焼成します。




名前がフラワーリースなどを意味する「クランツ」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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