準師範の先生方の授業です。
四角にのばしたシナモン入りの生地にフィリングをのせています。
フィリングぱパンプキンペーストとクルミです。
生地をねじってパウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらカボチャの種をトッピングします。
オーブンで焼成します。
カボチャ餡とカボチャの種のパン「ツイストかぼちゃ」の完成です。
シナモン入りの生地にパンプキンペーストがよく合うケーキのようなパンですよ(^^)
ブリオッシュ生地にチョコシートを折り込んでいます。
生地をツイストして食パン型に収めて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」も完成です。
オレンジのフィリングの生地とシュガーバターがフィリングの生地2種類を用意します。
生地を交互に編み込んで型に収め発酵させたらグラニュー糖をトッピングして焼成します。
名前がフラワーリースなどを意味する「クランツ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
四角にのばしたシナモン入りの生地にフィリングをのせています。
フィリングぱパンプキンペーストとクルミです。
生地をねじってパウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらカボチャの種をトッピングします。
オーブンで焼成します。
カボチャ餡とカボチャの種のパン「ツイストかぼちゃ」の完成です。
シナモン入りの生地にパンプキンペーストがよく合うケーキのようなパンですよ(^^)
ブリオッシュ生地にチョコシートを折り込んでいます。
生地をツイストして食パン型に収めて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」も完成です。
オレンジのフィリングの生地とシュガーバターがフィリングの生地2種類を用意します。
生地を交互に編み込んで型に収め発酵させたらグラニュー糖をトッピングして焼成します。
名前がフラワーリースなどを意味する「クランツ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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