盛岡は朝晩がいよいよ寒くなってきました。今年の残りの日数は今日を含めて85日ですよ(@_@)
師範の先生方の授業です。
ジャガイモをスライスしています。
薄く伸ばした生地を円形の型に渦巻状に入れてジャガイモを生地の隙間に差し込んでいきます。
ベーコンも隙間にトッピングします。
電子発酵器で発酵させます。
ピザチーズをたっぷりのせます。
オーブンで焼成します。
華やかなお花の形の「ベーコンポテトの華」を作りました(^_^)/
同じ生地でスティックタイプのパンも作ります。
こちらもオーブンで焼成いたします。
スティックタイプはヘーゼルナッツとアンチョビのディップでいただきます(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ジャガイモをスライスしています。
薄く伸ばした生地を円形の型に渦巻状に入れてジャガイモを生地の隙間に差し込んでいきます。
ベーコンも隙間にトッピングします。
電子発酵器で発酵させます。
ピザチーズをたっぷりのせます。
オーブンで焼成します。
華やかなお花の形の「ベーコンポテトの華」を作りました(^_^)/
同じ生地でスティックタイプのパンも作ります。
こちらもオーブンで焼成いたします。
スティックタイプはヘーゼルナッツとアンチョビのディップでいただきます(*^_^*)
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