惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

師範の先生方の授業ではクリームチーズとクランベリーとナッツがたっぷりゴロゴロナッツを作りました。

2017年12月01日 | Weblog
月並みですが今年も残り1ヶ月になりました。毎年思いますが1年が12ヶ月では足りません...



今日は師範の先生方の授業でした。




クリームチーズとクランベリー、そしてナッツがたっぷり入った「ゴロゴロナッツ」です。




ライ麦を使った素朴な味わいの田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュも作りました。




今月の新メニュー「チョコデニッシュ」です。
バトンチョコをココアデニッシュで包みアクセントにフランボワーズをトッピングしています(^_^)/




そして抹茶の薄皮で京白あんを包んだ今月のお楽しみメニュー「茶々茶」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする