Hasamiyaさんは遠い。あそこは山鼻地区になるのかな。
先日お会いした時に、『いやぁ、食べたい』とぼやいたら、
『今度大丸でやるよ』とお返事が。
酔ってもこの言葉は忘れなかった(笑)。
山鼻のお店には行くのが困難(笑)でも、大丸なら楽勝で行けるっ!
年に一度の検査予約の日にちを繰り上げてもらい、
そう、これは病院のついでにHasamiyaさんではなく、Hasamiyaさんのついでに病院だな、
大丸7階、第3回 Hokkaido いいモノ・いいコトマルシェに行ってきました。
この青い小屋根?が目印でしょか。私は催事場でちょっと迷った。
いい匂いがぷんぷん。
朝早くに家を出て、病院で3時間近くかかり、もうお腹ぺっこぺこでね、
おへそからカラダが半分にくちゃっと折れてしまいそうなくらい。人間折りたたみ携帯電話状態よ。
でね、なんと、Hasamiya女主人と話していると、あれ?そこにいるのはWkさん?
いやぁ、まさに奇遇、ひさしぶりにお会いできたであるよ。
(しっかし、よく日にちと時間が重なったものだと思います。偶然ってすごい)
写真に写っているのはWKさんと私の、Hasamiyaさんおすすめ「ルーベン」。
WKさんと一緒にこの場で食べていきたかったけど、ひとつ大きな問題が。
歯よ。歯。
お正月に昆布巻き食べて歯が捻挫及び歯の根が折れたあの悪夢。
『その歯は飾りだと思ってください』と歯医者さんから言われた忠告を、しっかり守っているんです、私。
つまり、焼き立て出来立てホカホカのルーベンにかぶりつくこと出来ないのね。笑っていいのか泣くべきか。
ホカホカ温かくいい匂いのする袋を手に、大急ぎで帰宅。
もう空腹で倒れそうでした。
それでも写真を写すこの根性。
空腹すぎて向きがよくわかっておりません。
半分にカットしてあったけど、やはりこれはかぶりつかないのが私の歯の安全対策でしょか。
では、いただきます。
持つ手が震えてる(笑)。いやぁ、ダメ、もう我慢できん。撮り直しなんてしないで食べる。
ハサミや…。すみません、カットしてたら浮かんでしまったこの言葉。
料理用ハサミで一口大(かなり大口)にカット。
安全対策で日頃からパン類はハサミでカット、その他はデザートナイフを愛用しております。
いやぁ、美味しかった。味が濃くて深いわ。満足。
二人前は軽くいけそう(笑)。
ごちそうさまでした。
期間:4月2日(水)→7日(月)場所:7階 催事場