** 酒 粕 **
先日荒く漉した白馬を袋に詰め重石を載せ放置していいたのですが やっと袋からだし酒粕が出てきました 圧しが甘くちょっと柔らかめですが 家で使う分には十分です f^_^;
** 白菜漬け ** アニメ画像が変わります
今期初白菜漬け 今まで家にいたのでいつでも漬けることができたのですが 時間を作って漬けることになりました f^_^; 塩加減は白菜の3.5%と低め 一株を6等分した白菜に塩はだいたい一握りなのですが 用心して計っています f^_^;
その他に 鶏の燻製はまだ薫煙中で暗くなってから ドタバタ味見になりそうです f^_^;
先日荒く漉した白馬を袋に詰め重石を載せ放置していいたのですが やっと袋からだし酒粕が出てきました 圧しが甘くちょっと柔らかめですが 家で使う分には十分です f^_^;
** 白菜漬け ** アニメ画像が変わります
今期初白菜漬け 今まで家にいたのでいつでも漬けることができたのですが 時間を作って漬けることになりました f^_^; 塩加減は白菜の3.5%と低め 一株を6等分した白菜に塩はだいたい一握りなのですが 用心して計っています f^_^;
その他に 鶏の燻製はまだ薫煙中で暗くなってから ドタバタ味見になりそうです f^_^;