** 上越妙高駅 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
今年開通した北陸新幹線の「上越妙高駅」 街に買い物に出たので 話の種に寄ってきました f^_^;
◯「上杉謙信像と上越妙高駅」 ◯「東口もてなしドーム」右下はエレベーター
◯「えちごトキめき鉄道」(第三セクター鉄道) 新幹線みたいですが新潟行きの特急「しらゆき」
◯「旧脇野田駅ホーム」2年前に撮ったもので 新幹線開業で今は跡形もありません
** インスタント燻製 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
段ボール箱と電気カンナで削った桜チップとスーパーの食材で つまみの燻製を作りました
◯「シシャモ」カラフトシシャモ スーパーで2パック
◯「烏賊」茹でた刺身用? そのまま燻燻製にしたのですが 塩水にちょっと漬けた方が良かった(反省)
◯「ベーコンとホタテ」ブロックのベーコンを厚切り 買うときは脂が多いものを選ぶ
猛暑のピーク時に作ったので 油断しているとあっと言う間に100度を越えてしまいました 冬場はなかなか温度が上がりませんが 食中毒対策に 夏場の温燻は都合がいいかもしれません f^_^;
今年開通した北陸新幹線の「上越妙高駅」 街に買い物に出たので 話の種に寄ってきました f^_^;
◯「上杉謙信像と上越妙高駅」 ◯「東口もてなしドーム」右下はエレベーター
◯「えちごトキめき鉄道」(第三セクター鉄道) 新幹線みたいですが新潟行きの特急「しらゆき」
◯「旧脇野田駅ホーム」2年前に撮ったもので 新幹線開業で今は跡形もありません
** インスタント燻製 ** アニメ 4秒間隔で画像が変わります
段ボール箱と電気カンナで削った桜チップとスーパーの食材で つまみの燻製を作りました
◯「シシャモ」カラフトシシャモ スーパーで2パック
◯「烏賊」茹でた刺身用? そのまま燻燻製にしたのですが 塩水にちょっと漬けた方が良かった(反省)
◯「ベーコンとホタテ」ブロックのベーコンを厚切り 買うときは脂が多いものを選ぶ
猛暑のピーク時に作ったので 油断しているとあっと言う間に100度を越えてしまいました 冬場はなかなか温度が上がりませんが 食中毒対策に 夏場の温燻は都合がいいかもしれません f^_^;