** 白馬仕込 **2003年が第一回で19年で57回目になりました 昨年仕込んだのは退院翌日の12/1で最後になると思ったのですが ありがたいことに一年が過ぎ仕込めました f^_^; 湯の湧いた鍋底には陶器の丸い箸置き 「カラカラカラ・・・」と空焚きを教えてくれます 今(10:12)毛布で包み養生していますが 「プッチプッチ・・・・・」と元気がいいです f^_^;
** 粒マスタード **この量でこれがキャビアなら相当な値かもしれませんが 残念!買おうと思わないので価値を知りません f^_^; ハンドミキサーでウィ~~ンと潰すと見慣れた粒マスタードの出来上がり 偽キャビアはセイヨウカラシナ種を酢と塩に浸けたもの 年末年始の燻製用です