** さくらんぼ酒 **初夏に頂いた山形産さくらんぼ 贅沢にホワイトリカーに漬けさくらんぼ酒にしました
先日漉したジュンベリーに比べ 実が大きいので果実酒感があり フルーティーというのかもしれません f^_^;
** ドライさくらんぼ **この後まだ梅酒が漬けてあり 先に梅の実をどう使おうかと検索したら オーブンでドライフルーツができることを知り 前回ジュンベリーで試し加熱時間が長過ぎて勉強できたので 今回はバッチリ! 110度 切り口を上に25分 皮側に返して20分で 美味しく出来上がりました f^_^;
** ハラビロカマキリその後 **11/8、11/15(ブログ)と玄関日陰から動かなかったハラビロカマキリが 夕方外に行こうとしたら 仰向けになっていました ちょっと触ったら動いたので 日が残っている所に移動しました ガンバレ!