なんでもかんでも手帳・Ⅱ

夏休み 怠けて描かなかった絵日記を 
  今頃になってやっています 最近怠け気味ですが f^_^;

玄米(100%)パン

2024-01-08 | DIY

元旦のスモークサーモンは切っただけなので 初DIYで玄米パン作り と言ってもホームベーカリーなので材料を投入するだけ f^_^;  なのですが作り始めてレシピ(米粉パン)に無いモノがありました (T_T) おまけに普通の食パンの投入順番で釜に入れてしまいましたが 強行突破 足りなかったのは・もち粉・水あめ せっかくの玄米粉(グルテンフリー)100%が台無しかと思われたのですが 焼きあがってみたら 見た目はともかく 食感味は 外はカリカリ中はモチモチで好評でした 次はレシピに従えば大好評になるかも f^_^;  
表面の白いのは(ひび割れは?)説明書によると「米粉パン(小麦無し)は天面が白く、平らに焼きあがりますが正常です。」大好評近し f^_^; 

コメント (2)