元旦のスモークサーモンは切っただけなので 初DIYで玄米パン作り と言ってもホームベーカリーなので材料を投入するだけ f^_^; なのですが作り始めてレシピ(米粉パン)に無いモノがありました (T_T) おまけに普通の食パンの投入順番で釜に入れてしまいましたが 強行突破 足りなかったのは・もち粉・水あめ せっかくの玄米粉(グルテンフリー)100%が台無しかと思われたのですが 焼きあがってみたら 見た目はともかく 食感味は 外はカリカリ中はモチモチで好評でした 次はレシピに従えば大好評になるかも f^_^;
表面の白いのは(ひび割れは?)説明書によると「米粉パン(小麦無し)は天面が白く、平らに焼きあがりますが正常です。」大好評近し f^_^;
カレンダー
検索
バックナンバー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- kazuyoo60/冬の富士山 ・ 小春日和 の 野の花
- ミミの父/モミジバフウ・今朝の冠雪
- kazuyoo60/モミジバフウ・今朝の冠雪
- ミミの父/肋骨雲(ろっこつうん) ・ 巻雲(けんうん)の変種
- kazuyoo60/肋骨雲(ろっこつうん) ・ 巻雲(けんうん)の変種
- ミミの父/15回目 ・ イチモンジカメムシ ・ 8回目
- kazuyoo60/15回目 ・ イチモンジカメムシ ・ 8回目
- ミミの父/城沼 ・ 初冠雪ニュース ・ コゲラ
- kazuyoo60/城沼 ・ 初冠雪ニュース ・ コゲラ
- ミミの父/磯山弁財天 ・ 出流原弁天池 ・ 若どりからあげ ・ 他昆虫
ブックマーク
- ☆ なんでもかんでも泥愛賄Ⅱ
- HP・なんでもかんでもDIY
- ☆ gardening2
- ☆ Gracefuldays2
- ☆ おしゃべりねこ
- ☆ gooブログトップ