関西では食べたことがない人はたぶんいないというぐらいの伊藤ハムのポールウインナー。

そして関西ではあまり馴染みのない魚のソーセージ

ポールウインナーは肉のソーセージに対してお魚ソーセージは魚から出来てる。
魚ソーセージは子供の頃は食べたことがないと思う。
大人になって自分で買い物をするようになって「買ってみようか・・・」と思ってから初めて食べたと思う。
正直お魚ソーセージはポールウインナーと比べたら不味い。
今回は波形に切れるカッターが付いているので買ってみた。
ポールウインナーは定価550円だが普段は400円ちょっとぐらいで売られているのに対してお魚ソーセージは8本で300円くらいで買える。
ポールウインナーはそのまま食べても旨い。
母親はお寿司に混ぜたり春雨サラダに入れたりしていた。
お魚ソーセージは野菜炒めに肉の代わりに入れたりしている。
関東ではやはり価格からなかなか売れないのだとか。
全国区だと思っていたものが大阪だけ?と思うものはたくさんある。

そして関西ではあまり馴染みのない魚のソーセージ

ポールウインナーは肉のソーセージに対してお魚ソーセージは魚から出来てる。
魚ソーセージは子供の頃は食べたことがないと思う。
大人になって自分で買い物をするようになって「買ってみようか・・・」と思ってから初めて食べたと思う。
正直お魚ソーセージはポールウインナーと比べたら不味い。
今回は波形に切れるカッターが付いているので買ってみた。
ポールウインナーは定価550円だが普段は400円ちょっとぐらいで売られているのに対してお魚ソーセージは8本で300円くらいで買える。
ポールウインナーはそのまま食べても旨い。
母親はお寿司に混ぜたり春雨サラダに入れたりしていた。
お魚ソーセージは野菜炒めに肉の代わりに入れたりしている。
関東ではやはり価格からなかなか売れないのだとか。
全国区だと思っていたものが大阪だけ?と思うものはたくさんある。