NHKに写真を投稿したらテレビ画面に出た。
名前は隠してないはずやのに視聴者になってるなぁ。

友人達が白菜と豚バラのミルフィール鍋をやっているので私もやってみた。
白菜が足らないから周りにシイタケを入れてみた。

水を入れて炊いたらバラバラになるんちゃうの?と思っていた。

確かにかさは減りました。

レシピには白髪ネギと生姜のみじん切りみ混ぜてのせるとありましたが、買ってないので家で栽培している青ネギと買ってあった生姜をのせました。

いただくで

厚目に切ったシイタケ、旨いわなぁ!

食べてしまった。
食べ過ぎやろうが、〆もなく炭水化物がないからええか。

それと真ん中にユリネを入れたけどそれが栗みたいでメチャクチャ旨い!栗みたいなんやな。
実は正月過ぎてから安売りのものを冷蔵庫に入れてたものやけど、さすが球根やね。
ユリネって、もっとエグミとかあるのかと思ったけどメチャ旨でした。