前回ホームベーカリーで焼くパンに麦芽飲料のミロを入れたら、メチャクチャ膨らみすぎて、釜から出したら凹んでしまいました。
今回リベンジして同じようにして焼いたら普通に焼き上がりました。

以前のようにフワフワで切りにくい事もなく上手く焼けました。
パンは本当にデリケートなものなのだと再認識。

この2週間ほどは毎朝市販の食パンを食べてましたが、やはり焼き上がるパンの良い匂いはとてもいいもんです。
前回はミロは麦芽だから何かパンに作用するのかと思ったけど関係ないのだとわかりました。
今朝は衣類が捨てられる日だったので親父のタキシードを捨ててしまいました。
勿体ないと思いながら持ってきていたけど、着ることがもうないから思い切って処分しました。
思い切らなくても要らないものなんですが。

今回リベンジして同じようにして焼いたら普通に焼き上がりました。

以前のようにフワフワで切りにくい事もなく上手く焼けました。
パンは本当にデリケートなものなのだと再認識。

この2週間ほどは毎朝市販の食パンを食べてましたが、やはり焼き上がるパンの良い匂いはとてもいいもんです。
前回はミロは麦芽だから何かパンに作用するのかと思ったけど関係ないのだとわかりました。
今朝は衣類が捨てられる日だったので親父のタキシードを捨ててしまいました。
勿体ないと思いながら持ってきていたけど、着ることがもうないから思い切って処分しました。
思い切らなくても要らないものなんですが。
