混ぜて電子レンジ加熱するから簡単で失敗なし。
「ふわふわ卵のピーマンボート」を作った。

卵・・・・・・・・・1個
ベーコン・・・・・・20g
ピザ用チーズ・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・少々
Aトマトケチャップ・大さじ1
Aキユーピーマヨネーズ・大さじ1
ピーマンは縦半分に切って種を除く
ボウルに卵を割り入れてAを入れて、塩こしょうして味をととのえる
ピーマンにピザ用チーズを入れて生地を流し入れて角切りしたベーコンをのせて電子レンジ600Wで2分半ほどかけ火を通す
普通のピーマンではなく縦長の実をつける我が家のベランダで未だに実っている赤くなったパプリカと緑色のパプリカを使ってある。
本当のコロンとしたパプリカなら上の分量なら足らなくなるからピーマンを使った方がいい。