「カボチャからしマヨネーズがけ」を作った。
めちゃ早簡単メニュー。
もう一品欲しいなというときにも。

材料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・150g
白ごま・・・・・・・・・・適量
かつお節・・・・・・・・・適量
A 練り辛子・・・・・・・2cm1g
A 白だし・・・・・・・・小さじ1
A キユーピー マヨネーズ ・大さじ2
作り方
1かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmの薄切りにする。さっと洗い、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3器に①を並べ、②をかけ、白ごまをふり、かつお節をかける。
鰹節はたくさんかけるとマヨネーズソースが見えないからかなり控えめにかけているが食べるときは多くかけて食べた。