
ミニトマト・・・・・・・・10個
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
トウガラシ・・・・・・・・1本
バジル・・・・・・・・・・5枚程度
ショートパスタ・・・・・・200g
粉チーズ・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・・・適量
ニンニクは皮のまま叩いて軽く潰しておく
ミニトマトは半分に、パプリカを種を取り乱切りにする
フライパンにニンニクとタカノツメ、オリーブ油を入れて熱して香りを出す
ミニトマトとパプリカを入れて10分ほど炒める
ニンニクとタカノツメを取り除いてミキサーで撹拌する
バジルとパルメザンチーズを入れてさらに撹拌する
ショートパスタを茹でる
ソースを軽く煮詰めて様子をみてゆで汁を入れて
ゆで上がったパスタを絡める
とうとうパプリカを抜いて処分した。
ミニトマトのシシリアンルージュもまだあるから今回のものを使ったがパプリカもシシリアンルージュもこんなに冬まで楽しめるとは思っていなかった。

来年の園芸も今から楽しみにしている。