ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ハクサイのグリル

2023年01月29日 | キッチンちいはしや美味しいもの
中がオレンジ色の白菜で「ハクサイのグリル」を作った。



ハクサイ・・・・・・・・・・・・・1/4~1/8個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・1パック(140g)
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル・・大さじ2
ピエトロ PATFUTTEフライドオニオン&チーズ・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・適量

白菜の間にベーコンをミルフィーユ状に挟み込む

ピエトロCHEF'S ガーリックオイルをはけで塗ってから塩コショウする
200℃に余熱したオーブンで25分ほど様子を見ながら焼く
ピエトロ PATFUTTEフライドオニオン&チーズを適量かけていただく

(ガーリックオイルは普通のオリーブオイルでもいいし、パットフッテはなくてもいい。またフライパンで焼いても作れる。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする