ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ぬって焼いたらカレーパン

2021年12月09日 | キッチンちいはしや美味しいもの
友人がが買って食べてみて!と言うのでカルディーで売っている「ぬって焼いたらカレーパン」というものを食べてみた。


見てから買うわ・・・・と言っていたのだがどうしてもというのでカルディーに行ってきた。

1人二個までしか買えないと売り場に書いてあった。
「なんやこんなちょっとしか入ってないんか・・・・・」と見たとき感じた。

中のフィルムには「塗りすぎ注意」「発火注意」「やけど注意」と大きく書いてある。

塗りやすいと思ってもんじゃ焼きに使う小さいテコですくってみた。
塗る前はマーガリンのような感じだと思っていたが思っていたより硬い。

食パンに塗りつけてみたらジャリッとしている。
塗りすぎ注意とあったからできるだけ伸ばして塗ってトーストした。

カレーパンなんやから小麦粉を振ってから焼こうと考えたが初めてだからそのまま焼いた。

正直言うと期待はしていなかったが焼き上がったら焼く前の色と比べて綺麗な色に焼き上がった。

そして食べてみたら本当にカレーパンみたいに良い意味での油感とザクっとした感じがあった。
普段はトーストして何も塗らないかジャムを少しだけ塗って食べるが今回のものは油の感じもあって食べたときの満足感がかなりあった。

毎日朝は簡単にインスタントコーヒーのブレンディを飲むがカップスープなんかにしたら食事をとったような気になってなるのではないかと感じた。

パンに塗るときは最初に「塗りすぎ注意」とあるが本当に塗りすぎない方が美味しいと思う。
明日はもっと薄く塗って楽しみたいと思う。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「もものすけ」を使ったサラダ

2021年12月08日 | キッチンちいはしや美味しいもの
手で皮を剥いて生で食べるカブの品種「もものすけ」をサラダにした。
切ったらハスの花みたいになった。

ドレッシングは特に使わずアンチョビバターを作ってかけた。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりにブーケサラダを作った

2021年12月04日 | キッチンちいはしや美味しいもの
秋に収穫したKAGOMEの「こあまちゃん」というミニトマトがまだあるのでそれを利用して栽培しているビオラも使った。

たぶん誰もやっていないと思うが「薔薇咲きジュリアン」に生ハムを巻いたがそれがとてもよく、本当のお花のようになった。





まぁ、映え料理というやつで盛り付けただくで特に凄いというようなものでもない。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021/12/03

2021年12月03日 | Weblog

【モニター募集】タカラcanチューハイ4種!自宅で”飲み比べイベント気分“を楽しもう!


というモニターに当選した。

モニターに選ばれた方100名様には
「タカラcanチューハイ4缶セット」<レモン・グレープフルーツ・ドライ・※レモンリッチ(※11/23発売)>
をお試しいただき、レポート投稿をお願いします!


こんなモニター当選だった。
タカラcanチューハイは氷結などのチューハイと違って100円くらいでは売っていないが流石に歴史があるだけに旨い。

レポートなどというとたいそうだが気軽に書き込めるのも嬉しい。
毎日一本ずつ楽しもうと思う。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする