今日は、シフォンケーキを教えて~って方が来ました。
教えるほどのものじゃないけど、手順とか若干勘違いがあるようで、まあまあ出来ました。
写真を撮るの忘れてしまった。
焼ける合間というか、時間が勿体ない性分なもんでベーグルを作りました。
それも二種類、かぼちゃが生地にも具としても入ってるのと、紅茶の生地にクリームチーズとオレンジピールが入ったのと。
かぼちゃ入りは生地が扱いやすくて、中身もレンジでチンで簡単で楽チン。
紅茶の方は、中身が飛び出ずに上手くいきました。
しかも、砂糖もバターも使わないでヘルシーです。
お持ち帰りしてもらったから、出来の良くない子が残っちゃった。
次回はこれを教えて、だって!
見とらんかったんね~と言ったら、シフォンの手順で頭いっぱいだと!
そうだよね、一つの事でいっぱいいっぱいになってしまうお年頃、ていうか性格なのか。
まあ、ゆっくり覚えていけば大丈夫。
教えるほどのものじゃないけど、手順とか若干勘違いがあるようで、まあまあ出来ました。
写真を撮るの忘れてしまった。
焼ける合間というか、時間が勿体ない性分なもんでベーグルを作りました。
それも二種類、かぼちゃが生地にも具としても入ってるのと、紅茶の生地にクリームチーズとオレンジピールが入ったのと。
かぼちゃ入りは生地が扱いやすくて、中身もレンジでチンで簡単で楽チン。
紅茶の方は、中身が飛び出ずに上手くいきました。
しかも、砂糖もバターも使わないでヘルシーです。
お持ち帰りしてもらったから、出来の良くない子が残っちゃった。
次回はこれを教えて、だって!
見とらんかったんね~と言ったら、シフォンの手順で頭いっぱいだと!
そうだよね、一つの事でいっぱいいっぱいになってしまうお年頃、ていうか性格なのか。
まあ、ゆっくり覚えていけば大丈夫。