最近、昼ごはんと晩ごはん両方のメニューに悩んでます。
午前と午後の仕事の合間に帰宅するオット。
昼休みが2時間もあるせいだ。
私が出かける時は、自分でラーメンなんぞ作ったりもする。
でも、そうそう麺類が続くのも飽きてくる。
しかしながら、昼食はうどんとかパスタとか焼きそばになってしまう。
さて晩ごはん。
和食中心でも、約一名若者がいるため肉使用率が高い。
もうマンネリ化して、揚げるか焼くかしかない。
何とか安上がりメニューを作りました。
いつだったか、チラッとテレビで見たような気がする。
薄切り肉に片栗粉をまぶして揚げ、カレー粉を入れたマリネ液に漬けておくというもの。
野菜は何でもいいが、芋類は火を通し、生で食べられる物はそのまま入れて和える。
コレ、美味しかったんでオススメ!
午前と午後の仕事の合間に帰宅するオット。
昼休みが2時間もあるせいだ。
私が出かける時は、自分でラーメンなんぞ作ったりもする。
でも、そうそう麺類が続くのも飽きてくる。
しかしながら、昼食はうどんとかパスタとか焼きそばになってしまう。
さて晩ごはん。
和食中心でも、約一名若者がいるため肉使用率が高い。
もうマンネリ化して、揚げるか焼くかしかない。
何とか安上がりメニューを作りました。
いつだったか、チラッとテレビで見たような気がする。
薄切り肉に片栗粉をまぶして揚げ、カレー粉を入れたマリネ液に漬けておくというもの。
野菜は何でもいいが、芋類は火を通し、生で食べられる物はそのまま入れて和える。
コレ、美味しかったんでオススメ!