パンネタばかりで、自分でも飽き飽きしてますが…。
またまた新しい試みをやってみました。
小麦粉はいろいろな物を使ってみて、これがいいというのがあったんで使ってます。
あくまでも自分向きだと思うだけで、専門家からみるともっと工夫の余地があるとか、これがいいというのがあるかもしれません。
我が家は白いパンより、玄米だの全粒粉だの入れるのが好きです。
さらにクルミとかレーズンとかも入れる。
そうすると膨らみがよくない。
そういう時にこのゴールデンヨットを2~3割にして焼くと膨らみのいいパンが焼ける。
これですね!
イースト菌もいろいろ試したけど、ドライが使いやすい。
焼き上がりにツヤを与えるとき卵も塗らない方が好き。
こだわればキリがないから、自分流でいくしかないね。
またまた新しい試みをやってみました。
小麦粉はいろいろな物を使ってみて、これがいいというのがあったんで使ってます。
あくまでも自分向きだと思うだけで、専門家からみるともっと工夫の余地があるとか、これがいいというのがあるかもしれません。
我が家は白いパンより、玄米だの全粒粉だの入れるのが好きです。
さらにクルミとかレーズンとかも入れる。
そうすると膨らみがよくない。
そういう時にこのゴールデンヨットを2~3割にして焼くと膨らみのいいパンが焼ける。
これですね!
イースト菌もいろいろ試したけど、ドライが使いやすい。
焼き上がりにツヤを与えるとき卵も塗らない方が好き。
こだわればキリがないから、自分流でいくしかないね。