寒くて買物に出るのを躊躇してる。
この時期は、やっぱシュトーレンを焼かなくちゃ。
でもバターと粉糖が足りない。
ちょっとビミョーなので、粉糖なしでおすそ分けしました。
普通の甘いパンですね。
やっぱバターたっぷり塗って、粉糖をたっぷりかけて、、きれいにラッピングしたらいいんだろうね。
まあ今回は予行演習だから…。
もう一種類、オット殿の希望でソーセージのパン。
あくまでも、噛むとパリッとした短いウインナーじゃなく、長いソーセージのパンがいいそうです。
そして包み込むタイプじゃなく、上のソーセージが見えるのが希望とか。。。
なんとも面倒な注文ですが、型に入れたらOKでした。
さあ来週はいっぱい焼くよ!
この時期は、やっぱシュトーレンを焼かなくちゃ。
でもバターと粉糖が足りない。
ちょっとビミョーなので、粉糖なしでおすそ分けしました。
普通の甘いパンですね。
やっぱバターたっぷり塗って、粉糖をたっぷりかけて、、きれいにラッピングしたらいいんだろうね。
まあ今回は予行演習だから…。
もう一種類、オット殿の希望でソーセージのパン。
あくまでも、噛むとパリッとした短いウインナーじゃなく、長いソーセージのパンがいいそうです。
そして包み込むタイプじゃなく、上のソーセージが見えるのが希望とか。。。
なんとも面倒な注文ですが、型に入れたらOKでした。
さあ来週はいっぱい焼くよ!