年に2回の松田先生の料理教室。
年末年始のおもてなし献立。
きのこの簡単バターライス
豚スペアリブの甘辛煮
サーモンフライのフルーツエスカベージュ
ローストビーフ人参サラダぞえパプリカスープのフランスパンクルトン
焼きりんごのアイスクリームぞえ
今回一番美味しいと思ったのは、パプリカスープ。
パプリカそのものが肉厚の立派なものだったけど、こんなに…と驚くくらい真っ黒に焼く。
そして、玉葱じゃがいもと炒め、ブイヨンで煮て、ミキサーにかけ、さらに鍋に戻して牛乳を入れて塩胡椒で味付け。
ちょっと手間だけど、きれいなピンクの美味しいポタージュになる。
どれか一つでもモノにすれば得意料理になるだろう事はわかっている。
満遍なくそこそこだから、得意ですと胸を張って言えない。
それが可能なら、何度も参加しなくてもいいのになぁ、と思う今日この頃。
年末年始のおもてなし献立。
きのこの簡単バターライス
豚スペアリブの甘辛煮
サーモンフライのフルーツエスカベージュ
ローストビーフ人参サラダぞえパプリカスープのフランスパンクルトン
焼きりんごのアイスクリームぞえ
今回一番美味しいと思ったのは、パプリカスープ。
パプリカそのものが肉厚の立派なものだったけど、こんなに…と驚くくらい真っ黒に焼く。
そして、玉葱じゃがいもと炒め、ブイヨンで煮て、ミキサーにかけ、さらに鍋に戻して牛乳を入れて塩胡椒で味付け。
ちょっと手間だけど、きれいなピンクの美味しいポタージュになる。
どれか一つでもモノにすれば得意料理になるだろう事はわかっている。
満遍なくそこそこだから、得意ですと胸を張って言えない。
それが可能なら、何度も参加しなくてもいいのになぁ、と思う今日この頃。