五日市の先生のお宅でクリスマス料理レッスン。
メニューは、
ローストポーク&柚子ソースとベリーソース
いろいろ豆とベーコンのキッシュ
もち麦のサラダ
何が大変かというと、オーブンが二台もあるのにフル回転。
ガスコンロも点いてるし、全員で7名がいる部屋の熱気といったら…。
暑くて大変!
キッシュの生地をこね、素焼きし、具材を入れてまた焼く。
もち麦を茹でたり、豚の塊をフライパンで焼きオーブンに移して焼く。
フライパンに残った肉汁でソース作り。
同時進行で2時間で終了です。
全てお持ち帰り、おまけにシュトーレンもいただきました。
レッスン料がちょいとお高い、いや材料費にしてもだいぶお高い。
でも、来週のおせち料理レッスンも空きが出たんで行くことになりました。
その日は、息子一家が来るというのに…。
おいおい掃除はどうする⁈
メニューは、
ローストポーク&柚子ソースとベリーソース
いろいろ豆とベーコンのキッシュ
もち麦のサラダ
何が大変かというと、オーブンが二台もあるのにフル回転。
ガスコンロも点いてるし、全員で7名がいる部屋の熱気といったら…。
暑くて大変!
キッシュの生地をこね、素焼きし、具材を入れてまた焼く。
もち麦を茹でたり、豚の塊をフライパンで焼きオーブンに移して焼く。
フライパンに残った肉汁でソース作り。
同時進行で2時間で終了です。
全てお持ち帰り、おまけにシュトーレンもいただきました。
レッスン料がちょいとお高い、いや材料費にしてもだいぶお高い。
でも、来週のおせち料理レッスンも空きが出たんで行くことになりました。
その日は、息子一家が来るというのに…。
おいおい掃除はどうする⁈