寒仕込みの季節。
今年は“合わせ”を仕込みました。
昨年の米味噌が、イマイチの出来なもんで…。
なんか、色白で熟成が進まない感じ。
こんな事もあるんだね。
今年は、しっかり大豆を潰したし、しっかり冷めるまで待って麹を混ぜた。
なんかいい感じで出来ました。
さあ、梅雨明けを楽しみにしよう!
今年は“合わせ”を仕込みました。
昨年の米味噌が、イマイチの出来なもんで…。
なんか、色白で熟成が進まない感じ。
こんな事もあるんだね。
今年は、しっかり大豆を潰したし、しっかり冷めるまで待って麹を混ぜた。
なんかいい感じで出来ました。
さあ、梅雨明けを楽しみにしよう!