ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

パン・オ・レザン

2020年02月04日 | 天然酵母
寒い時期にしか出来ないバターの折り込み。
その、折り込むバターの伸ばし方からレッスン。
こんなに綺麗に簡単にできるとは、、、。

今日はキャンセルが出て、二人でのレッスン。
ほとんどマンツーマン(笑)
詳しく教えてもらいました。

発酵時間が長いので、その間にゆっくりランチ。
クラムチャウダーとサラダの美味しい事。
早速、真似っこしよう!


朝焼きあがったバケットもオシャレな盛り付け。
マッシュルームを炒めたものが乗ってる。
クリームチーズにパラパラとクミンシードなんて、驚きます。

こういうのがサッと出せるようになりたい。
きょうも溜め息ついてばかりの楽しい時間でした。
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ