ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

パンプキンブレッド&クレセント復習

2022年09月03日 | お菓子&パン作り

ご近所さんにかぼちゃを貰った。

大きいので食べきれない。

借りている畑でできたんだそう。

 

4分の1を皮ごとチンして、美味しい中身のところだけパン生地に入れた。

全体に黄色い生地になって、しっとり感がある。

もっと入れてもよかったかも。。。

ついでに、ジュッピーゼロキューという粉を使ってクレセントの復習。

すっかり手順を忘れてる。

納戸にオーブンを移動させてから初焼き。

部屋の温度が上がらなくていいし、行ったり来たりで歩数が伸びた。

 

 

広島ブログ

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ