ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

かぼちゃパンがしっとりふわふわな件

2022年09月12日 | お菓子&パン作り

頂いたかぼちゃ、煮物だけじゃ食べきれない。

そこで、皮ごと4:ラップしてレンチン。

それをスプーンですくい、ペースト状にしておく。

おにぎりくらいの分量、それが3個出来たんでラップして冷蔵庫へ。

 

まずは胡瓜や玉葱やハムなどとマヨネーズで和えてサラダ。

次にいつもの食パンに入れてパンプキンブレッド。

さらに、最後は多めに残ってたんでスクエア型でちぎりパン。

 

このちょっと多めが大変だった。

手にくっついてベタベタ。

でも、この水分多いのがしっとりふわふわの素だった。

次の日も柔らかくてふんわり!

結論、手強い生地は美味しい♫

広島ブログ

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ