「つながり」の旅 in Paris ~ 人と人、自然、地域との「つながり」 ~

人・自然・地域との「つながり」をテーマにした旅や暮らし(エコツーリズム、スローライフ等)について日々の想いを綴ります。

北海道の味覚

2007年02月17日 | エコ/グリーンツーリズム、地域づくり
北海道の味覚といえば、
まずはサッポロクラッシック。言わずと知れた道内限定麦芽100%ビール。
これは、エビス、ブラウマイスターと並ぶ大好物のプレミアムビール。

とおもいきや、アサヒビールも、「北の職人」という北海道限定ビールを出している。早速試してみたが・・・やはりアサヒビールは私の口に合いません。(系列のオリオンは別)

小樽では海産物ネタたっぷりの三色丼を食べ、
じゃがバターやカニも美味しくいただきました。

それから、サッポロラーメン、ホタテ、
そして千歳空港4Fのソフトクリーム!

美味しかったです。はい。