北海道の味覚といえば、
まずはサッポロクラッシック。言わずと知れた道内限定麦芽100%ビール。
これは、エビス、ブラウマイスターと並ぶ大好物のプレミアムビール。
とおもいきや、アサヒビールも、「北の職人」という北海道限定ビールを出している。早速試してみたが・・・やはりアサヒビールは私の口に合いません。(系列のオリオンは別)
小樽では海産物ネタたっぷりの三色丼を食べ、
じゃがバターやカニも美味しくいただきました。
それから、サッポロラーメン、ホタテ、
そして千歳空港4Fのソフトクリーム!
美味しかったです。はい。
まずはサッポロクラッシック。言わずと知れた道内限定麦芽100%ビール。
これは、エビス、ブラウマイスターと並ぶ大好物のプレミアムビール。
とおもいきや、アサヒビールも、「北の職人」という北海道限定ビールを出している。早速試してみたが・・・やはりアサヒビールは私の口に合いません。(系列のオリオンは別)
小樽では海産物ネタたっぷりの三色丼を食べ、
じゃがバターやカニも美味しくいただきました。
それから、サッポロラーメン、ホタテ、
そして千歳空港4Fのソフトクリーム!
美味しかったです。はい。