6月後半から7月にかけては、沖縄はマンゴーの季節!
高級フルーツとして、上等なものは沖縄でも1個千円、東京では数千円で売られていますが、さすが産地沖縄。直売所や地元の八百屋に行くと、間引きしたピンポン玉くらいの大きさのヤツや見た目の悪くなったモノが7-8個入って700円くらいで売られていたりします。
特に、先日、近所の八百屋で、小さいものがいっぱい入って2Kg=1800円で売っていました。思い切って買ってみて、人に3,4個上げたほかは、2,3日で15個くらい食べました。。。美味しかった。
やはりとろけるような甘みのマンゴーはサイコー!それが数百円で味わえる沖縄にいて幸せ
!
高級フルーツとして、上等なものは沖縄でも1個千円、東京では数千円で売られていますが、さすが産地沖縄。直売所や地元の八百屋に行くと、間引きしたピンポン玉くらいの大きさのヤツや見た目の悪くなったモノが7-8個入って700円くらいで売られていたりします。
特に、先日、近所の八百屋で、小さいものがいっぱい入って2Kg=1800円で売っていました。思い切って買ってみて、人に3,4個上げたほかは、2,3日で15個くらい食べました。。。美味しかった。
やはりとろけるような甘みのマンゴーはサイコー!それが数百円で味わえる沖縄にいて幸せ
