今の時期の沖縄は「うりずん」と呼ばれ、
冬が終わって日差しが温かくなり、野山に新芽が芽吹くころ。
そのさわやかな日差しの中、今日は久々に中北部にドライブに出かけた。
まずは、読谷の漁港として有名な都屋漁港に向かう。
途中、あちこーこーのかまぼこやと、魚や天ぷらの直売所があり、
港から見る青い海を見ながら、揚げたてをつまみぐい。
その後、海産物食堂で、
ガチュンの煮つけとマチの塩焼きを食べました。魚三昧。
観光地化されておらず、どれも目立たないスポットですが、
目の前の青い海とのんびりとした時間をゆったりと味わえました。
贅沢な一日。
冬が終わって日差しが温かくなり、野山に新芽が芽吹くころ。
そのさわやかな日差しの中、今日は久々に中北部にドライブに出かけた。
まずは、読谷の漁港として有名な都屋漁港に向かう。
途中、あちこーこーのかまぼこやと、魚や天ぷらの直売所があり、
港から見る青い海を見ながら、揚げたてをつまみぐい。
その後、海産物食堂で、
ガチュンの煮つけとマチの塩焼きを食べました。魚三昧。
観光地化されておらず、どれも目立たないスポットですが、
目の前の青い海とのんびりとした時間をゆったりと味わえました。
贅沢な一日。