Pineau des Charentes(ピノー・デ・シャラント)というお酒がフランスのスーパーに売っていたので買ってみました。ブドウ果汁にコニャックを加えて熟成させたものだそうです。ブドウジュースにブランデーを混ぜた超甘口ワインのようなものでしょうか…。アルコール度数は17度くらいでした。
キンキンに冷やしても、甘口ワインよりもねっとりした甘さが口についたのでソーダで割って飲みました。しかしフランスはいろんなお酒がありますね。
Pineau des Charentes(ピノー・デ・シャラント)というお酒がフランスのスーパーに売っていたので買ってみました。ブドウ果汁にコニャックを加えて熟成させたものだそうです。ブドウジュースにブランデーを混ぜた超甘口ワインのようなものでしょうか…。アルコール度数は17度くらいでした。
キンキンに冷やしても、甘口ワインよりもねっとりした甘さが口についたのでソーダで割って飲みました。しかしフランスはいろんなお酒がありますね。