「つながり」の旅 in Paris ~ 人と人、自然、地域との「つながり」 ~

人・自然・地域との「つながり」をテーマにした旅や暮らし(エコツーリズム、スローライフ等)について日々の想いを綴ります。

大野の定番ランチ

2013年03月23日 | 福井グルメ

大野のお城前の観光拠点・結ステーション近くにある、はいから茶屋(http://www.h-onoya.co.jp/cp/yokan/)でランチをしました。

はいから御膳は、川魚と季節の野菜のてんぷら、お煮しめなどが付いています。

こちらは、大野名物、醤油かつ丼とおろしそばのセット。福井のソースかつ丼は、ご飯の上にウスターソースをからませたかつが乗るだけで、キャベツの千切りとかは乗っていないのが普通ですが、醤油かつ丼は野菜が乗ることが多いです。お蕎麦も美味しかったです。


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