一週間ほど前、短大時代の友人数人と集まることができました
卒業してからかれこれ、ン十年
年に一度くらいこういう機会を持てるといいねぇと言いながらも、
みんな日常に追われ忙しい毎日
けれどそんな忙しい中、今回は遠い千葉の地まで来てもらいみんなと楽しい時間を持つことができました
で、今回楽しい時間を過ごしたのは、こちら「シェ松尾」千葉そごう店
やっぱり美味しいものを食べると、お喋りも一段と盛り上がります
今回ご注文したのは、「季節のコースランチ」¥3150也。
まず登場したのはこちら
前菜3種: サーモンとカブ 鴨のロースト りんごコンポートと生ハム と スープ
次に
メインディッシュ: 真鯛とホタテのポアレ (ちなみにお肉選択だとイベリコ豚カツレツ)
〆は
デザート: りんごかな?
お味はめちゃめちゃ美味しかったのですが、一週間前のメニューなので、
スープの種類とデザートが何だったのか、忘れてしまいました…
先日行った洋食屋さんと混同してしまって…
でも強烈に印象に残ったのは、前菜のカブとサーモンのお料理。
これなら自宅でも作れるのでは??と、ちょっとした錯覚をしています
近いうちにヨシオの畑からカブをいただき、挑戦してみようと思います
学校が世田谷にあったため、学生時代は渋谷辺りでよく食べ歩きをしたものです。
みんな食欲旺盛で、ホント、丸まるとしていました(特に私が…)
ン十年経っても、みんな旺盛な食欲は健在
話題はアンチエイジングや子どものことなどに変わっても、
元気が何より…
やっぱり食は大切なパワーの源かしらね
そして、みんなからもたくさん元気をもらうことができました
卒業してからかれこれ、ン十年
年に一度くらいこういう機会を持てるといいねぇと言いながらも、
みんな日常に追われ忙しい毎日
けれどそんな忙しい中、今回は遠い千葉の地まで来てもらいみんなと楽しい時間を持つことができました
で、今回楽しい時間を過ごしたのは、こちら「シェ松尾」千葉そごう店
やっぱり美味しいものを食べると、お喋りも一段と盛り上がります
今回ご注文したのは、「季節のコースランチ」¥3150也。
まず登場したのはこちら
前菜3種: サーモンとカブ 鴨のロースト りんごコンポートと生ハム と スープ
次に
メインディッシュ: 真鯛とホタテのポアレ (ちなみにお肉選択だとイベリコ豚カツレツ)
〆は
デザート: りんごかな?
お味はめちゃめちゃ美味しかったのですが、一週間前のメニューなので、
スープの種類とデザートが何だったのか、忘れてしまいました…
先日行った洋食屋さんと混同してしまって…
でも強烈に印象に残ったのは、前菜のカブとサーモンのお料理。
これなら自宅でも作れるのでは??と、ちょっとした錯覚をしています
近いうちにヨシオの畑からカブをいただき、挑戦してみようと思います
学校が世田谷にあったため、学生時代は渋谷辺りでよく食べ歩きをしたものです。
みんな食欲旺盛で、ホント、丸まるとしていました(特に私が…)
ン十年経っても、みんな旺盛な食欲は健在
話題はアンチエイジングや子どものことなどに変わっても、
元気が何より…
やっぱり食は大切なパワーの源かしらね
そして、みんなからもたくさん元気をもらうことができました