昨日はお化け芋と、ほぼ一日掛けて格闘。
その結果、芋のXXがたくさんできた
とりあえず、サイの目に切って蒸かしただけのものは、冷凍に。
蒸かして裏ごししたものは、芋ようかんに。
それから、昨日ブログで紹介した、名無しの一品。
そして、マッシュさつま芋。。。
芋、芋、芋だらけ~
でも、どうにか消費しなければ。
そこで、今日はマッシュさつまを使って、田舎風なパンを作ってみた。
芋とパン生地を捏ねるのに、相当時間が掛かった
パンを捏ねると、キッチン中が粉だらけになってしまうので、
最近は、ビニール袋を利用している
材料を入れて、他の用事をしながら、コネコネ、コネコネ
結構いい感じに混ざるので、便利だ
まったくの創作パンだが、さて焼きあがりはいかに
お~ぉ、我ながらうまくいった
やっぱ焼きたては、ふっくらとしておいし~
もう少しさつま芋の量を増やしても大丈夫だったかも。。。
その結果、芋のXXがたくさんできた
とりあえず、サイの目に切って蒸かしただけのものは、冷凍に。
蒸かして裏ごししたものは、芋ようかんに。
それから、昨日ブログで紹介した、名無しの一品。
そして、マッシュさつま芋。。。
芋、芋、芋だらけ~
でも、どうにか消費しなければ。
そこで、今日はマッシュさつまを使って、田舎風なパンを作ってみた。
芋とパン生地を捏ねるのに、相当時間が掛かった
パンを捏ねると、キッチン中が粉だらけになってしまうので、
最近は、ビニール袋を利用している
材料を入れて、他の用事をしながら、コネコネ、コネコネ
結構いい感じに混ざるので、便利だ
まったくの創作パンだが、さて焼きあがりはいかに
お~ぉ、我ながらうまくいった
やっぱ焼きたては、ふっくらとしておいし~
もう少しさつま芋の量を増やしても大丈夫だったかも。。。
私も現在、お料理教室でパンコースも受けておりますが・・・家では、コネコネしてません(苦笑)根が怠け者だからな~・・・。
パンは大好きだから、いつも焼きたてのパンが食べたくて10年間悩んで、先日ホームベーカリーを買ってもらいました。
これいいわ~。
いつも、いろいろ上手く時間をつかっているな~。と感心してます♪
私もオーブン買うときに、パンを美味しく焼けるか
機能を重視したよ~
お教室で美味しいパンを習ったら
教えてね~