明けましておめでとうございます。
今回のメニューについて、僕は食事について多く書いてきてると思いますので、暮れから正月に食べてる食事メニューについて書いてゆきます。大概は自分で料理したもので、一部姉や母が調理補助してくれています。
◆暮れ
中華:青椒肉絲、エビチリソース和え、麻婆豆腐
和食:磯辺焼き、納豆餅、あんころ餅、志那そば、烏賊の塩辛、筋子の醤油漬け、
銀鮭の焼き物、おせち各種、茶そば(年越し蕎麦)
◆正月
和食:水炊き(鍋)、雑煮、餅各種、餃子
◆正月
和食:水炊き(鍋)、雑煮、餅各種、餃子
年末年始休みは残り4日となりましたのでレパートリは増加しないものと考えます。また、たまに料理すると段取りを間違えたりまごついたりするもので戸惑うものです。しかし、家の包丁は相変わらずとてもよく切れるように研がれてますので、母に感謝いたします。加えて、外食もいいけどやっぱ料理は自分でしたほうが旨いもの食べられます。
今年もよろしくお願いします。
14:31 2020/01/02 姉の家 GPDポケット2
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