干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

いつものランチ

2009年02月21日 | いえごはん(おべんとうもココ)
木曜日のランチ
・玄米ごはん
・鮭
・豚肉とれんこんの煮物
・れんこんなます
・たまごやき(チーかま、のり)
・ほうれん草とにんじんのソテー
・たまごスープ(インスタント)

たまごやきと野菜以外は作り置き
たまごやきのチーかまは初挑戦
味はあうけど、スルッと抜けてしまうのがイマイチだったかも

そしてこちらは金曜日のランチ

・玄米ごはん
・豚肉と小松菜の卵とじ
・しらたきタラコ炒め
・たまごスープ


木曜日、職場の人と飲みに行き、イキオイでひとり西口やきとんデビュー!!
西口やきとん自体は3回目ぐらいだけど、立ち飲みするのは初めて(立ち飲み屋なのに・・・)
お隣のお客さんとおしゃべりしながらホイスハイとレバ刺しで大満足

おかげで金曜日は二日酔い
でも、レバーおいしかったな
ひとりでも全然OKだったし、とにかく安いし、いい店だ~