今週はけっこう仕事が忙しい・・・
おべんとうは週末にまとめ調理しておいた自家製冷凍食品メインでお手軽に
天気が悪い日が続いたのもあって、買い物に行くのもメンドウ
・・・おかげで節約もできて結果的にはよかった?!
木曜日のランチ
・玄米ごはん
・ハンバーグと付けあわせキャベツ
・グラタン
・ほうれん草ナムル
・卵スープ
ハンバーグとグラタンは自家製冷食
金曜日はビビンパ
前日のほうれん草ナムルから思いついて。
・冷凍鶏そぼろにコチュジャンをまぜたもの
・もやしナムル
・小松菜ナムル
・めだまやき
これらをごはんに乗せただけ
もやしだけは前日コンビニで買い足し
水曜日のランチ
・三色丼
・切り干し大根の煮物
・ブロッコリー
・れんこんと豚肉の煮物
鳥そぼろ、れんこんの煮物、切り干し大根が冷食
月曜日のランチ
・大根菜めし(玄米)
・手羽元と大根の煮物
・大根のなます
・ブロッコリー
ちなみに火曜日もほぼ同じメニュー(大根なますがにんじんサラダになっただけ)
おべんとうは週末にまとめ調理しておいた自家製冷凍食品メインでお手軽に
天気が悪い日が続いたのもあって、買い物に行くのもメンドウ
・・・おかげで節約もできて結果的にはよかった?!
木曜日のランチ
・玄米ごはん
・ハンバーグと付けあわせキャベツ
・グラタン
・ほうれん草ナムル
・卵スープ
ハンバーグとグラタンは自家製冷食
金曜日はビビンパ
前日のほうれん草ナムルから思いついて。
・冷凍鶏そぼろにコチュジャンをまぜたもの
・もやしナムル
・小松菜ナムル
・めだまやき
これらをごはんに乗せただけ
もやしだけは前日コンビニで買い足し
水曜日のランチ
・三色丼
・切り干し大根の煮物
・ブロッコリー
・れんこんと豚肉の煮物
鳥そぼろ、れんこんの煮物、切り干し大根が冷食
月曜日のランチ
・大根菜めし(玄米)
・手羽元と大根の煮物
・大根のなます
・ブロッコリー
ちなみに火曜日もほぼ同じメニュー(大根なますがにんじんサラダになっただけ)