亜硝酸Naやリン酸塩を使っていないウィンナーを探してみた。
しかし、これがもう、見つからないったら。
近所のみらいコープはあてにしちゃダメっぽい。
ようやく見つけたけど、これがまた高い!
納豆も、本当に100%国産原料のものを買おうとすると、
なかなか見つからないし、やっぱり高い。
ウィンナーと納豆だけで500円越え。
中洞牧場の牛乳なんて、500mlが600円だから、
スーパーの5倍ぐらいの値段。
それでもそれだけの価値があると信じたい。
摂取する量を減らしても、
まっとうなものを買いたいと思う。
とはいえ、ウィンナーなんかは羊腸を入手して、作った方がいいのかも。
料理婚活で作ったウィンナー、おいしかったもんな。
おいしい安全なお肉を手に入れないといけないけど。
軽井沢に行ったらやってみようかな。
。。。なんかちょっと楽しみになってきた