干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

無添加ウィンナー

2013年11月08日 | いえごはん(おべんとうもココ)

亜硝酸Naやリン酸塩を使っていないウィンナーを探してみた。

しかし、これがもう、見つからないったら。
近所のみらいコープはあてにしちゃダメっぽい。

ようやく見つけたけど、これがまた高い!

納豆も、本当に100%国産原料のものを買おうとすると、
なかなか見つからないし、やっぱり高い。

ウィンナーと納豆だけで500円越え。

中洞牧場の牛乳なんて、500mlが600円だから、
スーパーの5倍ぐらいの値段。
それでもそれだけの価値があると信じたい。

 

摂取する量を減らしても、
まっとうなものを買いたいと思う。


とはいえ、ウィンナーなんかは羊腸を入手して、作った方がいいのかも。
料理婚活で作ったウィンナー、おいしかったもんな。
おいしい安全なお肉を手に入れないといけないけど。

軽井沢に行ったらやってみようかな。

。。。なんかちょっと楽しみになってきた