妹が実家から新巻鮭の切り身とりんご、みかんを持ってきてくれた。
今週は安泰だ。
無印に行ったら、レトルトの鮭ときのこの炊き込みごはんの素が売られてた。
これ、うちにあるもので作れるんじゃ? と帰宅してさっそく。
玄米なので混ぜ込みごはん。
きのこを煮るのに使った昆布も小さく切って具に。
お弁当のメインは、半額のメカジキあらを使った竜田揚げ。
ボリュームありすぎ、野菜少なすぎ。
せめてものビタミン補給にみかん。
妹が実家から新巻鮭の切り身とりんご、みかんを持ってきてくれた。
今週は安泰だ。
無印に行ったら、レトルトの鮭ときのこの炊き込みごはんの素が売られてた。
これ、うちにあるもので作れるんじゃ? と帰宅してさっそく。
玄米なので混ぜ込みごはん。
きのこを煮るのに使った昆布も小さく切って具に。
お弁当のメインは、半額のメカジキあらを使った竜田揚げ。
ボリュームありすぎ、野菜少なすぎ。
せめてものビタミン補給にみかん。