今月の料理教室の題材はイカ。
3杯さばいて、身は塩辛とイカ刺しに。
イカ刺しと、目の周りをホイル焼きにしたものを
その場で食べて、塩辛とゲソはお持ち帰り。
週末はイカ三昧して、
残り物のお弁当。
イカ大根、げそから揚げ、塩辛とじゃがいも炒め。
イカの食感や味わいがそれぞれ違う。
しかし、3杯分の塩辛はひとり暮らしには・・・。
あしたのミールで出しちゃおう。
今月の料理教室の題材はイカ。
3杯さばいて、身は塩辛とイカ刺しに。
イカ刺しと、目の周りをホイル焼きにしたものを
その場で食べて、塩辛とゲソはお持ち帰り。
週末はイカ三昧して、
残り物のお弁当。
イカ大根、げそから揚げ、塩辛とじゃがいも炒め。
イカの食感や味わいがそれぞれ違う。
しかし、3杯分の塩辛はひとり暮らしには・・・。
あしたのミールで出しちゃおう。