「食べる東北通信」11月号は秋田のハタハタ。
乱獲による漁獲量激減のため、3年の禁漁と漁獲ルール遵守を実施した、とても珍しい例。
そもそも、こういう現地ものって、その地でその時期にしか取れないから貴重なわけで、
横取りしてる風の自分にがっかりもする。
ハタハタは淡白なあじわいで
から揚げより塩焼きや干物向け。
「食べる東北通信」11月号は秋田のハタハタ。
乱獲による漁獲量激減のため、3年の禁漁と漁獲ルール遵守を実施した、とても珍しい例。
そもそも、こういう現地ものって、その地でその時期にしか取れないから貴重なわけで、
横取りしてる風の自分にがっかりもする。
ハタハタは淡白なあじわいで
から揚げより塩焼きや干物向け。