きょうのメインの煮豚もパーティの流用。
味しみしみでごはんが進む!
煮たまごは昨夜、コンバットのあとのタンパク質補給に食べちゃったので、
かわりに青じそ入りの卵焼き。
そろそろ赤じそ仕込まないと。
日本人の平均寿命、昭和10年代までは40歳台、
昭和22年で52歳だそう。
そのくらい先の未来なら、現実的にとらえられそう。
人生80歳とか、100歳以上とかだと、
豊かな老後を送りたくとも貯金が間に合わず、
もはやどうにも手の施しようがない。
きょうのメインの煮豚もパーティの流用。
味しみしみでごはんが進む!
煮たまごは昨夜、コンバットのあとのタンパク質補給に食べちゃったので、
かわりに青じそ入りの卵焼き。
そろそろ赤じそ仕込まないと。
日本人の平均寿命、昭和10年代までは40歳台、
昭和22年で52歳だそう。
そのくらい先の未来なら、現実的にとらえられそう。
人生80歳とか、100歳以上とかだと、
豊かな老後を送りたくとも貯金が間に合わず、
もはやどうにも手の施しようがない。